Blitar Raya

Mujib: Aksi Bersih Pantai Tambakrejo Wujud Komitmen Gerindra Kabupaten Blitar Dukung Indonesia ASRI

259
×

Mujib: Aksi Bersih Pantai Tambakrejo Wujud Komitmen Gerindra Kabupaten Blitar Dukung Indonesia ASRI

Sebarkan artikel ini

BLITAR I TERITORIAL24.COM – Partai Gerindra menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan melalui aksi bersih pantai di Pantai Tambakrejo, Kecamatan Wonotirto Kabupaten Blitar. Kegiatan yang melibatkan pengurus DPC Gerindra serta kader partai bersama organisasi sayap, termasuk Laskar GMP dan LIRA, ini menjadi bentuk dukungan terhadap program nasional Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah).

 

Penasehat DPC Partai Gerindra Kabupaten Blita Mujib, S.M menegaskan, aksi bersih pantai bukan sekadar kegiatan sosial, melainkan bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan sekaligus pengabdian partai kepada masyarakat.

 

“Melalui aksi bersih pantai ini, kami ingin mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan pesisir, terutama dalam mengurangi sampah plastik dan limbah yang dapat merusak ekosistem laut,” tegas Mujib, Sabtu(17/10).

 

Menurutnya, pantai memiliki nilai ekologis sekaligus potensi ekonomi yang besar bagi masyarakat. Karena itu, kebersihan kawasan pesisir harus menjadi tanggung jawab bersama agar kelestarian lingkungan tetap terjaga dan sektor pariwisata dapat berkembang secara berkelanjutan.

 

Mujib yang juga sebagai anggota DPRD Kabupaten Blitar menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam membangun kebiasaan hidup bersih. Ia berharap kegiatan tersebut tidak berhenti sebagai agenda seremonial, tetapi mampu menggerakkan kesadaran kolektif untuk menjaga lingkungan dalam kehidupan sehari-hari.

 

“Ini juga merupakan wujud komitmen politik yang harus diwujudkan melalui tindakan nyata. Partai harus hadir di tengah masyarakat, memberikan manfaat, dan ikut mengambil bagian dalam menyelesaikan persoalan lingkungan,” ujarnya.

 

Ia menambahkan, kegiatan tersebut sekaligus memperkuat solidaritas, kekompakan, dan semangat gotong royong kader Gerindra bersama Laskar GMP dan LIRA. Menurutnya, kerja nyata di tengah masyarakat merupakan bagian penting dari pengabdian yang harus terus dilakukan.

 

Aksi bersih pantai ini juga bertepatan dengan hari ulang tahun Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Mujib menyampaikan doa agar Presiden senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan dalam memimpin Indonesia menuju kemajuan dan kesejahteraan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *