Asahan - Tanjungbalai

Pemko Tanjungbalai Serahkan Insentif bagi BKM Se-Kota Tanjungbalai

275
×

Pemko Tanjungbalai Serahkan Insentif bagi BKM Se-Kota Tanjungbalai

Sebarkan artikel ini
Pemko Tanjungbalai Serahkan Insentif bagi BKM Se-Kota Tanjungbalai. (Ist/Ilham)

TERITORIAL24.COM, Tanjungbalai- Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, didampingi Wakil Wali Kota, Muhammad Fadly Abdina, menyerahkan secara langsung insentif bagi para Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) se-Kota Tanjungbalai. Penyerahan insentif ini berlangsung pada Rabu (26/3/2025) di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota.

Pemberian insentif bagi pengurus BKM dan tokoh agama merupakan program rutin Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Tanjungbalai. Program ini bertujuan untuk mendukung aktivitas keagamaan dan memakmurkan masjid di tengah masyarakat.

Dalam sambutannya, Wali Kota Mahyaruddin Salim menegaskan bahwa pemberian insentif ini dilakukan setiap tahun sebagai bentuk apresiasi Pemko kepada para pengurus BKM dan tokoh agama atas dedikasi mereka dalam menjaga dan mengelola masjid.

“Peran BKM sangat penting dalam membangun dan memakmurkan masjid, serta menjalankan dakwah Islam. BKM juga memiliki tanggung jawab besar dalam pengelolaan masjid sebagai tempat ibadah dan pusat pendidikan Islam. Oleh karena itu, kami (Pemko) sangat menghargai dan mencintai para pengurus BKM yang memiliki tugas dan tanggung jawab mulia di tengah masyarakat,” ujar Wali Kota.

Lebih lanjut, Wali Kota menegaskan bahwa program insentif ini merupakan bagian dari komitmen Pemko Tanjungbalai dalam mendukung program keagamaan serta kesejahteraan masjid di wilayah tersebut. Dengan adanya insentif ini, diharapkan para penerima manfaat semakin termotivasi untuk terus berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih religius dan harmonis.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota dan Wakil Wali Kota secara simbolis menyerahkan bantuan insentif kepada perwakilan pengurus BKM. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk kebersamaan dan apresiasi terhadap peran penting BKM dalam kehidupan keagamaan di Kota Tanjungbalai.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *