TERITORIAL24.COM, SIBOLGA – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Bulan Ramadhan 1446 H, Satuan Samapta Polres Sibolga melaksanakan Patroli Perintis Presisi, Jumat (28/02/2025) kemarin.
Patroli ini dilakukan di berbagai titik strategis di sekitar Kota Sibolga, dengan tujuan untuk memastikan situasi tetap kondusif dan mengurangi potensi tindak kejahatan.
Kapolres Sibolga, AKBP Achmad Fauzy, SH, SIK, MIK, melalui Kasat Samapta Polres Sibolga, AKP Zulkarnain Pohan, SH, mengatakan bahwa kegiatan patroli ini juga dilengkapi dengan patroli dialogis bersama masyarakat.
Patroli dilakukan di kawasan-kawasan ramai, seperti pusat kota, pemukiman warga, SPBU, objek vital, Pelabuhan Lama Sibolga, Terminal Sibolga, Pajak Kota Baringin, serta titik rawan lainnya.
“Selama patroli, kami menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga dan mengingatkan untuk menjaga ketertiban dan keamanan, khususnya menjelang bulan suci Ramadhan,” ujar Kasat Samapta Polres Sibolga.
Patroli Perintis Presisi ini juga bertujuan untuk mencegah gangguan keamanan serta meminimalisir tindak pidana di area-area yang berpotensi rawan. Selain itu, petugas patroli juga mengajak warga untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan.
Kasat Samapta Polres Sibolga juga mengimbau masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga Kamtibmas. “Kami meminta agar masyarakat segera melapor ke pihak kepolisian melalui Call Center 110 atau WA Center Polres Sibolga di 08116520041 jika menemukan hal-hal yang mencurigakan,” tambahnya.
Patroli yang dilakukan oleh Polres Sibolga ini diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan masyarakat serta mempererat kerja sama antara polisi dan warga dalam menjaga keamanan di wilayah Kota Sibolga.(Akbar)