Kota Medan

Polrestabes Medan Jualan Pangan Murah, Warga Bisa Belanja Hemat di Depan Kantor Polisi

262
×

Polrestabes Medan Jualan Pangan Murah, Warga Bisa Belanja Hemat di Depan Kantor Polisi

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, MEDAN – Jumat (19/9/2025) sore, halaman depan Mako Polrestabes Medan di Jalan H.M. Said berubah jadi semacam pasar kaget.

Bukan karena ada demo atau razia, melainkan karena polisi bikin Gerakan Pangan Murah.

Acara ini dipimpin langsung oleh Plt. Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Parhorian Lumban Gaol, lengkap dengan para pejabat utama (PJU) dan personel Polrestabes. Bedanya, kali ini bukan pamer barisan atau pers rilis kasus narkoba, tapi jualan bahan pangan dengan harga lebih bersahabat buat warga.

“Gerakan Pangan Murah ini adalah implementasi nyata dari Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, yang menekankan ketahanan pangan dan stabilitas harga kebutuhan pokok,” ujar Parhorian.

Intinya, kata polisi, pasar murah ini punya beberapa tujuan: mendukung program pemerintah soal ketahanan pangan, jaga pasokan dan harga supaya nggak ugal-ugalan, kasih akses pangan murah ke masyarakat, plus sekalian mempererat hubungan polisi dan warga biar nggak ketemu cuma waktu ada razia.

Polrestabes berharap kegiatan semacam ini bisa langsung terasa manfaatnya: masyarakat bisa belanja kebutuhan pokok lebih murah, daya beli tetap terjaga, dan yang paling penting, hubungan warga dengan polisi makin cair.

“Polrestabes Medan berkomitmen mendukung program pemerintah yang berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya stabilitas keamanan dan kelancaran distribusi pangan,” tutup Parhorian.

Setidaknya kali ini warga bisa pulang dari kantor polisi bawa beras, minyak, atau telur—bukan surat tilang.(Akbar)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *