TERITORIAL24.COM, SERDANG BEDAGAI– Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Serdang Bedagai, Budiman, S.Pd.I, menegaskan pentingnya membangun sinergi dan komunikasi yang erat dengan aparat kepolisian, khususnya Polres Sergai.
Hal ini disampaikannya dalam pertemuan koordinasi dengan Kanit Sat Intelkam Polres Serdang Bedagai, Aipda Ahmad Pranoto, S.H., yang digelar di kantor DPD PKS Sergai pada Selasa (23/9/2025).
Pertemuan yang berlangsung penuh kehangatan itu turut dihadiri oleh jajaran pengurus DPD PKS Sergai.
Hadir dalam kesempatan tersebut antara lain Bendahara DPD PKS Sergai Saidul Akram, Kabid Kepanduan Dedi Irawan, S.Pd, serta perwakilan sekretariatan Arianto. Dari pihak kepolisian, hadir langsung Aipda Ahmad Pranoto, S.H. bersama rombongan untuk membangun komunikasi dan koordinasi yang lebih intensif.
Budiman Apresiasi Terbuka Dukungan Kepolisian
Dalam sambutannya, Budiman menyampaikan apresiasi yang tinggi atas keterbukaan pihak kepolisian dalam membangun komunikasi dengan organisasi politik.
Menurutnya, sinergi antara PKS dan Polres Sergai melalui unit Intelkam sangat penting untuk mendukung kelancaran berbagai kegiatan yang dijalankan partai, baik yang bersifat dakwah, sosial, maupun politik.
“Kami berterima kasih atas dukungan dan komunikasi yang baik dari pihak kepolisian.”
” Bagi kami, sinergi ini adalah energi positif agar setiap kegiatan dakwah, sosial, maupun politik yang kami jalankan bisa berlangsung tertib, aman, dan memberi manfaat bagi masyarakat,” ungkap Budiman di hadapan peserta pertemuan.
Budiman menambahkan, komunikasi yang sehat dan intensif menjadi kunci terciptanya keamanan dan ketertiban.
Menurutnya, kegiatan masyarakat akan berjalan lebih lancar jika ada dukungan dari kepolisian, sekaligus mengurangi potensi terjadinya gangguan keamanan.
Pentingnya Menjaga Hubungan yang Harmonis
Sekretaris DPD PKS Sergai ini juga menekankan bahwa menjaga hubungan harmonis antara organisasi politik dengan aparat keamanan merupakan bagian penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.












