TERITORIAL24.COM, MEDAN – Sinergitas antara Korps Brigade Mobil Kepolisian Negara Republik Indonesia (Brimob) dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara kembali terjalin melalui dukungan transportasi pada kegiatan Family Gathering PWI Sumut yang digelar di kawasan wisata Jona Garden, Kabupaten Langkat, Sabtu (4/7/2026).
Kegiatan yang diikuti sekitar 1.200 peserta tersebut dihadiri anggota PWI Sumut bersama keluarga. Untuk mendukung kelancaran perjalanan, panitia menyiapkan sejumlah armada bus, termasuk dua unit bus milik Brimob yang digunakan mengangkut peserta dari Medan menuju lokasi acara.
Kehadiran armada Brimob menjadi wujud nyata kolaborasi dan hubungan baik yang selama ini terjalin antara institusi kepolisian dengan insan pers di Sumatera Utara.
Selama perjalanan, para peserta merasakan langsung pelayanan yang diberikan personel Brimob. Suasana akrab dan penuh kekeluargaan pun mewarnai perjalanan menuju lokasi wisata, mencerminkan semangat kemitraan antara Polri dan media.
Dukungan tersebut sekaligus mempertegas komitmen Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, termasuk dalam membangun hubungan harmonis dengan para jurnalis sebagai mitra strategis dalam penyampaian informasi kepada publik.
Family Gathering PWI Sumut sendiri menjadi ajang mempererat silaturahmi antaranggota beserta keluarga di tengah kesibukan menjalankan tugas jurnalistik. Selain menjadi sarana rekreasi, kegiatan ini juga memperkuat solidaritas dan kebersamaan di lingkungan PWI Sumut.
Sinergitas yang terbangun antara Brimob dan PWI Sumut diharapkan terus terjaga serta semakin memperkuat kerja sama yang positif.
Dengan hubungan yang harmonis, kepolisian dan insan pers dapat terus berkolaborasi dalam menyampaikan informasi yang akurat, menjaga kondusivitas daerah, serta memberikan edukasi kepada masyarakat.(Akbar)












