TERITORIAL24.COM, SERDANGBEDAGAI – Majelis Ta’lim Muslimah Dambaan (MTMD) Kabupaten Serdang Bedagai kembali menggelar pengajian rutin pada Selasa (15/4/2025) di Lapangan Sepak Bola Pematang Tatal, Kecamatan Perbaungan. Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Bupati Serdang Bedagai, H. Adlin Tambunan, yang menyampaikan pesan mendalam mengenai pentingnya peran ibu dalam pembangunan keluarga dan bangsa.
Dalam sambutannya, Wabup Adlin mengungkapkan rasa syukur karena dapat berkumpul bersama masyarakat di bulan Syawal yang penuh berkah.
“Saya ingin menyampaikan mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh ibu-ibu dan jamaah yang hadir. Momen ini sekaligus menjadi ajang memperkuat ukhuwah dan kebersamaan,” ujarnya.
Wabup menekankan bahwa ibu memiliki peran sentral dalam pembentukan karakter anak dan masa depan bangsa. “Sebanyak 90 persen pendidikan anak berada di tangan ibu.
Saya ada di sini juga karena peran dan doa seorang ibu. Mari terus menjadi garda terdepan dalam mendidik generasi yang saleh dan berakhlak mulia,” tegasnya.
Ia juga mengingatkan para ibu untuk waspada terhadap ancaman sosial seperti narkoba dan pergaulan bebas.
“Anak-anak kita adalah aset masa depan. Ibu-ibu harus menjadi benteng pertama yang menjaga dan membimbing mereka dari bahaya lingkungan,” tambahnya.
Pada kesempatan tersebut, Wabup Adlin juga menyampaikan kabar baik terkait insentif untuk kepala desa yang berhasil meningkatkan pendapatan daerah dari sektor pajak.
“Beberapa kepala desa mendapat kendaraan operasional karena berhasil meningkatkan penerimaan PBB. Dan bagi ibu-ibu yang memiliki sawah di bawah tujuh rante, tidak perlu membayar PBB. Ini bentuk keberpihakan kami kepada masyarakat kecil,” jelasnya.
Pengajian kali ini juga diisi dengan tausiah dari Ustadz Abu Hasan Al Asyari MS, S.Pdi, M.Pd, yang akrab disapa Ustadz Aha. Ia membawakan materi bertema peran wanita dalam membangun keluarga sakinah.
Dalam tausiahnya, Ustadz Aha mengatakan, “Ada tiga air yang tak bisa dibayar dengan materi: air ketuban, air susu ibu, dan air mata. Ketiganya adalah simbol cinta dan pengorbanan yang menjadi dasar keluarga yang sakinah mawaddah warahmah.”












