Asahan - Tanjungbalai

221 Guru Mengaji, Bilal Mayit, dan Penggali Kubur di Kecamatan Sei Tualang Raso Terima Bansos dari Pemko Tanjungbalai

275
×

221 Guru Mengaji, Bilal Mayit, dan Penggali Kubur di Kecamatan Sei Tualang Raso Terima Bansos dari Pemko Tanjungbalai

Sebarkan artikel ini
221 Guru Mengaji, Bilal Mayit, dan Penggali Kubur di Kecamatan Sei Tualang Raso Terima Bansos dari Pemko Tanjungbalai. (Ilham/Ist)

TERITORIAL24.COM, Tanjungbalai – Sebanyak 221 orang yang terdiri dari guru mengaji, petugas bilal mayit, dan penggali kubur di Kecamatan Sei Tualang Raso (STR) menerima bantuan sosial (bansos) dari Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai.

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara simbolis oleh Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, di Aula Kantor Camat STR, Kamis (17/4/2025).

Dari total penerima, 149 orang merupakan guru mengaji, 45 orang petugas bilal mayit, dan 27 orang petugas penggali kubur. Secara keseluruhan, jumlah penerima bansos di seluruh Kota Tanjungbalai mencapai 1.891 orang.

Dalam sambutannya, Wali Kota Mahyaruddin Salim menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para pelayan masyarakat, khususnya yang telah berperan dalam bidang keagamaan.

“Ini adalah bentuk kepedulian dan perhatian Pemko Tanjungbalai atas dedikasi Bapak/Ibu sekalian yang telah berkontribusi dalam pendidikan agama dan kegiatan keagamaan di lingkungan masing-masing.

Meski apa yang diterima masih belum ideal, kami akan mengevaluasi kembali besaran bantuan ini, disesuaikan dengan kemampuan APBD Kota Tanjungbalai tahun depan,” ujar Wali Kota.

Wali Kota juga menjelaskan bahwa pencairan bansos akan langsung ditransfer ke rekening masing-masing penerima melalui Bank Sumut. Hal ini dilakukan untuk memastikan penyaluran yang akurat berdasarkan data by name by address, serta mencegah potensi penyalahgunaan.

“Amanah yang diberikan kepada kami selama lima tahun ini memerlukan dukungan dan doa dari seluruh masyarakat. Mari kita berkolaborasi dan saling mendoakan agar Visi Misi Tanjungbalai EMAS (Elok, Maju, Agamais, dan Sejahtera) dapat terwujud,” tambahnya.

Usai penyerahan simbolis, Wali Kota Mahyaruddin Salim didampingi Plh Camat STR, Gando Tuah, perangkat kecamatan, perwakilan Bank Sumut, dan para lurah se-Kecamatan STR melakukan sesi foto bersama dengan para penerima bansos.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *