Sumatera Utara

Bobby Nasution Lantik 177 Pejabat, Ingatkan: “Yang Keren Bajunya, Bukan Orangnya”

249
×

Bobby Nasution Lantik 177 Pejabat, Ingatkan: “Yang Keren Bajunya, Bukan Orangnya”

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, MEDAN – Suasana Aula Raja Inal Siregar di Kantor Gubernur Sumatera Utara, Rabu (8/10/2025), mendadak penuh aroma formal—dasi disesuaikan, pin kanan-kiri dipoles, dan mikrofon disiapkan.

Tapi, di tengah kesan seremonial itu, Gubernur Sumut Muhammad Bobby Nasution berhasil menyelipkan pesan yang cukup menohok: “Kita ini pelayan. Bajunya saja yang keren, bukan orangnya.”

Sebanyak 177 pejabat Administrator dan Pengawas resmi dilantik hari itu. Bobby berpesan agar para pejabat baru ini tidak sibuk membangun tembok ego sektoral.

“Harus kompak di internal. Program itu nggak bisa dikerjakan satu OPD saja. Semua harus gotong royong,” katanya, seperti sedang memberi kuliah singkat tentang teamwork.

Bobby juga mengingatkan kalau tahun depan, 2026, anggaran bakal agak “seret”. Dana transfer dari pusat akan disesuaikan alias berkurang Rp1,1 triliun.

Tapi ia menegaskan, itu bukan alasan untuk bermalas-malasan. “Kerjanya harus lebih efektif dan efisien,” ujarnya, seolah ingin bilang: kurang duit bukan berarti kurang semangat.

Menurut Bobby, pelantikan ini bukan sekadar acara ganti nama di papan jabatan, tapi bagian dari penyegaran birokrasi agar kinerja pemerintahan makin gesit dan pelayanan publik makin cepat.

Ia bahkan menekankan bahwa 90 persen pejabat yang dilantik hari itu merupakan hasil rekomendasi langsung dari pimpinan OPD masing-masing.

“Jangan jumawa, jangan sombong. Bos kita bukan di kantor, tapi masyarakat Sumut. Jangan disakiti, jangan dikhianati,” kata Bobby menutup pidato dengan nada yang agak seperti khutbah Jumat tapi versi ASN.

Pelantikan ini juga diikuti secara daring oleh 25 pejabat lain yang kemungkinan besar bersyukur karena tak perlu berdiri lama-lama di aula.

Hadir pula para pimpinan OPD se-Sumut yang menyaksikan prosesi tersebut—lengkap dengan wajah serius dan tepuk tangan formal yang sopan.(Akbar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *