Tebing Tinggi - Batu Bara

Polsek Rambutan Gelar ‘Jumat Curhat’ di Bandar Sakti, Ajak Warga Sinergi Jaga Kamtibmas

178
×

Polsek Rambutan Gelar ‘Jumat Curhat’ di Bandar Sakti, Ajak Warga Sinergi Jaga Kamtibmas

Sebarkan artikel ini

Polsek Rambutan Gelar 'Jumat Curhat' di Bandar Sakti, Ajak Warga Sinergi Jaga Kamtibmas dan Jauhi Narkoba

Kegiatan kali ini digelar di Warung Abidin Lingkungan 03 Kelurahan Bandar Sakti, Kecamatan Bajenis, Kota Tebing Tinggi, Jumat (10/10/2025)(foto: Humas Polres Tebing Tinggi)

TERITORIAL24.COM,Tebing Tinggi-Polsek Rambutan Polres Tebing Tinggi kembali melaksanakan program ‘Jumat Curhat’ sebagai upaya mendekatkan diri dan menjalin sinergi dengan masyarakat.

Kegiatan kali ini digelar di Warung Abidin Lingkungan 03 Kelurahan Bandar Sakti, Kecamatan Bajenis, Kota Tebing Tinggi, Jumat (10/10/2025).

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan Polsek Rambutan yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Ipda Krisman Napitupulu bersama Kanit Sabhara Ipda Suriyanto, Kanit Intel Aiptu Rosian Anwar, dan personel lainnya menyampaikan himbauan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat).

Ipda Krisman Napitupulu mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga keamanan di lingkungan masing-masing.Ia secara tegas menyoroti bahaya narkotika.

“Mari kita cegah peredaran narkotika di lingkungan kita sendiri, hindari dan jauhi lah narkoba tersebut, karena narkoba dapat membahayakan kesehatan dan juga dapat membunuh diri kita sendiri,” paparnya.

Lebih lanjut, Kanit Reskrim juga meminta kerja sama masyarakat dalam menghimbau anak-anak muda untuk menghindari aksi balapan liar, penggunaan knalpot brong, pawai yang mengganggu, serta menjauhi minum-minuman keras dan perjudian, yang semuanya dapat menciptakan situasi Kamtibmas yang tidak nyaman.

Untuk mempermudah masyarakat menyampaikan keluhan atau informasi, pihak kepolisian menyediakan saluran komunikasi.

“Apabila ada keluhan lain yang belum dapat disampaikan masyarakat dapat menghubungi petugas kami atau Bhabinkamtibmas yang berada di Polsek Rambutan atau dapat menghubungi melalui Call Center Polres Tebing Tinggi Nomor 110 dan Whatsapp 081260664044,” pungkasnya.

Pihak Polres Tebing Tinggi menjamin akan segera menindaklanjuti setiap keluhan warga.

Kegiatan ‘Jumat Curhat’ ini mendapat apresiasi dari tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan warga sekitar yang hadir, dinilai sebagai langkah positif untuk mempererat hubungan sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *