Peristiwa

‎Bayi di Gaza Meninggal Akibat Kelaparan, Krisis Kemanusiaan Makin Parah

380
×

‎Bayi di Gaza Meninggal Akibat Kelaparan, Krisis Kemanusiaan Makin Parah

Sebarkan artikel ini
Seorang bayi dilaporkan meninggal dunia akibat kelaparan,Selasa(22/7/2025)(foto: Twitter@yousef_Ki1)

‎TERITORIAL24.COM,GAZA– Krisis kemanusiaan di Jalur Gaza semakin memburuk setelah seorang bayi dilaporkan meninggal dunia akibat kelaparan,Selasa(22/7/2025).

‎Menurut laporan Reuters, angka kematian akibat kekurangan gizi dan kelaparan kini terus meningkat.

‎Dengan lebih dari 100 orang dilaporkan tewas dalam beberapa pekan terakhir, mayoritas adalah anak-anak.

‎Petugas medis di Gaza menyebutkan banyak bayi yang datang ke rumah sakit dalam kondisi kritis.

‎Tubuh mereka tampak sangat kurus dengan tulang menonjol dan perut membuncit, tanda malnutrisi akut yang sudah berada pada tahap membahayakan nyawa.

‎“Setiap hari kami menerima anak-anak dengan kondisi yang memprihatinkan. Banyak dari mereka tidak mampu bertahan,” ujar seorang tenaga medis kepada Reuters.

‎Blokade yang berlangsung sejak lama semakin memperparah situasi, membuat warga Gaza kesulitan mendapatkan makanan, obat-obatan, serta kebutuhan pokok lainnya.

‎Organisasi kemanusiaan internasional telah memperingatkan bahwa krisis kelaparan ini berpotensi memicu lonjakan kematian massal jika tidak segera ditangani.

‎Reuters juga melaporkan bahwa rumah sakit-rumah sakit di Gaza kini kewalahan menangani pasien malnutrisi.

‎Mereka membutuhkan bantuan segera berupa pasokan makanan bergizi, obat-obatan, serta akses aman bagi distribusi bantuan kepada masyarakat yang terdampak.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *