Asahan - Tanjungbalai

Bupati Asahan Raih Baznas Awards 2025

270
×

Bupati Asahan Raih Baznas Awards 2025

Sebarkan artikel ini
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi menerima piagam penghargaan BAZNAS Award 2025 untuk Kategori Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia dari Ketua BAZNAS RI Noor Achmad dalam acara di Hotel Mercure Ancol Jakarta, Kamis (28/08/2025).(gan).

Di kesempatan itu Taufik juga menyampaikan rasa syukur sekaligus penegasan komitmen bahwa penghargaan ini adalah milik bersama.

“Penghargaan ini saya persembahkan untuk masyarakat Asahan. Zakat, infaq, dan shadaqah bukan hanya kewajiban ibadah, melainkan kekuatan nyata untuk mengangkat derajat umat, membantu yang lemah, serta membangun kemandirian. Pemkab Asahan akan terus mendukung Baznas agar manfaat zakat semakin luas, baik untuk masyarakat kita maupun sebagai wujud solidaritas untuk perjuangan umat di dunia, termasuk saudara-saudara kita di Gaza,” ujarnya.

Sementara Ketua Baznas Asahan Ir H Ansari Margolang yang turut hadir diacara itu mengatakan bahwa penghargaan itu merupakan hasil nyata sinergi pemerintah daerah, amil, dan masyarakat.

“Dukungan penuh Bupati Asahan sebagai Pembina Baznas dan pencetus gerakan zakat di Asahan semakin kokoh. Zakat kita arahkan untuk memberdayakan masyarakat, mengurangi kemiskinan, sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial lintas batas. Inilah wujud nyata zakat sebagai kekuatan umat,” ungkapnya.

Ansari mengungkapkan restasi tersebut juga sejalan dengan Visi Asahan, “Mewujudkan masyarakat Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan”, serta mendukung Asta Cita Presiden Prabowo dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat, memperkuat kemandirian ekonomi, dan menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh masyarakat.(gan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *