Deli Serdang - Serdang Bedagai

IWO Sergai Gelar Rakerda 2025, Dorong Profesionalisme Jurnalis

170
×

IWO Sergai Gelar Rakerda 2025, Dorong Profesionalisme Jurnalis

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, SERDANG BEDAGAI – Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Serdang Bedagai menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) 2025 di Pantai Merdeka, Desa Bagan Kuala, Kecamatan Tanjung Beringin, Sabtu, 5 Juli 2025.

Dengan mengusung tema “Jurnalis Berkualitas, Serdang Bedagai Mantap”, forum ini menjadi ajang konsolidasi organisasi sekaligus mempererat silaturahmi antaranggota.

Rakerda dibuka langsung oleh Ketua IWO Provinsi Sumatera Utara, Amri Abdi.

Turut hadir Sekretaris IWO Sumut Dannil Sitorus Pane, Wakil Sekretaris I Reviza Putra Syarif, dan Kepala Bidang OKK Roy Hasibuan. Serta hadir, Ketua PD IWO Sergai Sutrisno, Sekretaris Yudi Perwira Lubis, dan Bendahara Nurhamima Sitompul, bersama seluruh jajaran pengurus.

Dalam sambutannya, Amri mendorong pengurus daerah untuk terus meningkatkan profesionalisme dan peran strategis jurnalis dalam pembangunan daerah.

“IWO Sergai harus lebih unggul dan memiliki program-program strategis yang mendukung kemajuan Serdang Bedagai,” ujarnya.

Ketua PD IWO Sergai, Sutrisno, menekankan pentingnya kekompakan dan integritas dalam menjalankan profesi kewartawanan.

“Kami berkomitmen agar IWO Sergai menjadi role model bagi jurnalis lain di daerah,” katanya.

Selain pembahasan program kerja, kegiatan juga diisi dengan makan bersama menu khas lokal seperti ikan sombam dan kopi badotak.

Usai Rakerda, rombongan pengurus melanjutkan kunjungan ke kediaman salah satu anggota yang tengah sakit, Muhammad Azmi Sitorus.

“Terima kasih atas kunjungan dan perhatian dari seluruh pengurus. Semoga kekompakan ini membawa IWO semakin maju dan berkualitas,” ucap Azmi.(Akbar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *