Tebing Tinggi - Batu Bara

Peduli Kesehatan dan Keselamatan Warga, Polres Tebing Tinggi Bagikan 100 Masker

27
×

Peduli Kesehatan dan Keselamatan Warga, Polres Tebing Tinggi Bagikan 100 Masker

Sebarkan artikel ini

Antisipasi dampak kabut asap karhutla, Sat Lantas imbau masyarakat menggunakan masker dan pengendara meningkatkan kewaspadaan di jalan.

TEBING TINGGI | TERITORIAL24.COM – Sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan dan keselamatan masyarakat, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tebing Tinggi membagikan 100 masker kepada warga dan pengendara untuk mengantisipasi dampak kabut asap kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Kamis (15/10/2026).

Pembagian masker berlangsung di depan Markas Komando (Mako) Polres Tebing Tinggi, Jalan Pahlawan.

Kegiatan dipimpin Kasat Lantas AKP Lidya, S.Tr.K., S.I.K., M.H., didampingi Kanit Turjagwali Ipda Johan Syahputra, S.H., bersama personel Sat Lantas.

Kasat Lantas mengatakan, sebanyak 100 masker disiapkan dan dibagikan kepada masyarakat sebagai langkah membantu melindungi warga saat beraktivitas di luar rumah di tengah kondisi udara yang terdampak kabut asap.

Selain pembagian masker, petugas juga mengingatkan pengendara agar lebih berhati-hati.

Kabut asap dan partikel debu dapat mengurangi jarak pandang sehingga berpotensi mengganggu keselamatan pengguna jalan.

Masyarakat diimbau menggunakan masker saat beraktivitas di luar ruangan, terutama ketika kondisi udara berasap dan berdebu.

Warga juga disarankan membatasi aktivitas di luar ruangan serta segera mencari pertolongan medis apabila mengalami gangguan pernapasan.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kesehatan dan keselamatan masyarakat sekaligus upaya menghadirkan pelayanan yang dapat dirasakan langsung oleh warga.

Melalui kegiatan ini, Polres Tebing Tinggi menegaskan semangat Polisi Bersama Masyarakat dalam menjaga keselamatan dan meningkatkan kepedulian terhadap kondisi lingkungan di tengah ancaman kabut asap karhutla.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *