Kota Medan

Peduli UMKM, Syaiful Ramadhan Kembali Buka Kampoeng Ramadhan

74
×

Peduli UMKM, Syaiful Ramadhan Kembali Buka Kampoeng Ramadhan

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, MEDAN — Kampoeng Ramadhan kembali digelar di Kampung Aur, Kecamatan Medan Maimun, untuk kali keempat.

Event yang berlangsung setiap bulan Ramadhan ini dibuka oleh Anggota DPRD Medan, Syaiful Ramadhan, dengan tujuan untuk mendukung pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di wilayah tersebut.

“Kampoeng Ramadhan ini digagas sebagai upaya mendukung kehadiran UMKM di Kampung Aur, sehingga roda perekonomian warga bisa terus tumbuh,” ujar Syaiful kepada wartawan di Medan, Senin malam (10/03/2025).

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini menambahkan, kehadiran Kampoeng Ramadhan mendapat respon positif dari warga yang antusias berpartisipasi dalam event tersebut.

“Ada banyak masyarakat yang tertarik dan berpartisipasi, mereka menjajakan produk panganan khas Medan yang tersedia di 18 stand yang ada di lokasi Kampoeng Ramadhan,” ungkapnya.

Melihat antusiasme masyarakat, Syaiful berharap Pemerintah Kota Medan dapat lebih mendukung dan memperbanyak event serupa di tengah masyarakat.

“Keberadaan event seperti ini diharapkan mampu menggerakkan perekonomian warga sehingga ekonomi mereka semakin kuat,” ujarnya.

Sebagai bentuk dukungan, Syaiful Ramadhan menyediakan 150 kupon takjil gratis setiap hari yang bisa ditukarkan oleh warga dengan panganan buka puasa.

“Dengan adanya kupon takjil gratis ini, kami berharap masyarakat semakin antusias meramaikan Kampoeng Ramadhan,” tambahnya.(Anggi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *