TERITORIAL24.COM, MEDAN – Plt Wakapolrestabes Medan AKBP Taryono Raharja mengingatkan anggota Polrestabes Medan untuk menghindari tindakan kontraproduktif selama bertugas, karena hal tersebut dapat merugikan baik diri sendiri maupun organisasi.
Peringatan ini disampaikan Taryono dalam apel kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) yang dilaksanakan di Perumahan Viena Bontanical Living, Jalan Jamin Ginting, Medan, Sabtu (18/1/2025) malam.
Taryono menegaskan pentingnya menjaga sikap humanis dan tidak arogan selama menjalankan tugas, termasuk saat patroli malam untuk mencegah kejahatan seperti 3C (curas, curat, dan curanmor) serta tawuran.
Ia juga mengingatkan personel untuk tetap menjaga disiplin dan tidak melakukan tindakan yang merugikan.
“Jangan ada yang melakukan tindakan kontraproduktif saat melaksanakan tugas dan patroli. Tetap humanis, jangan arogan,” ujarnya.
Mantan Kapolres Sibolga ini menambahkan bahwa pelaksanaan KRYD bertujuan untuk mengoptimalkan patroli yang selama ini sudah dilakukan, dengan sasaran yang lebih tepat. Meski kejahatan tidak bisa dihilangkan sepenuhnya, Taryono berharap upaya patroli yang dilakukan dapat mengurangi angka kejahatan di wilayah Medan.
Di akhir arahannya, Taryono meminta personel Polsek untuk memetakan wilayah-wilayah rawan tindak pidana dan jam-jam tertentu yang sering terjadi kasus 3C, untuk dilakukan patroli dengan lebih intensif.
Apel KRYD ini turut dihadiri oleh Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, Ps Kabag Ops Kompol Pardamean Hutahean, serta para PJU dan Kapolsek jajaran Polrestabes Medan.(Akbar)