Deli Serdang - Serdang Bedagai

Polres Serdang Bedagai Bagi-Bagi Bendera Merah Putih di Jalan Raya, Pengendara: “Eh, Dikirain Razia!”

267
×

Polres Serdang Bedagai Bagi-Bagi Bendera Merah Putih di Jalan Raya, Pengendara: “Eh, Dikirain Razia!”

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, SERDANG BEDAGAI – Ada yang berbeda di Jalan Lintas Sumatera depan Ruko ABC, Desa Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Rabu pagi (6/8/2025).

Bukan razia kendaraan atau sweeping pajak STNK, melainkan pembagian Bendera Merah Putih gratis dari aparat Polres Serdang Bedagai dan beberapa organisasi kemasyarakatan.

Kegiatan ini digelar sekitar pukul 09.15 WIB. Personel kepolisian bersama kader-kader organisasi seperti Al-Wasliyah, GAMKI, dan Pemuda Muhammadiyah, tampak antusias menghadang—eh, menyapa—pengguna jalan demi membagikan bendera ukuran mini. Mulai dari pengendara motor, mobil, hingga truk, semua kebagian.

Tujuannya? Bukan buat kampanye caleg (karena itu masih lama), melainkan buat memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan menumbuhkan rasa cinta tanah air. Ya, semacam reminder: “Bro, Agustus udah masuk nih, mana benderamu?”

“Ini bentuk edukasi dan penguatan nilai-nilai kebangsaan,” kata AKP Siswoyo, Kasat Intelkam Polres Serdang Bedagai, yang hadir bersama Kasat Lantas AKP Fauzul Arasy dan Kasat Binmas Iptu Inja Kaban. Selain mereka, ada juga IPDA Boy Jen Sinaga dan para personel lain yang ikut meramaikan.

Acara dimulai dari Mapolres sekitar pukul 09.00 WIB, lalu rombongan berangkat ke lokasi.

Kurang lebih sejam bagi-bagi bendera, kegiatan selesai sekitar pukul 11.00 WIB. Kondusif dan aman, tidak ada pengendara yang kabur karena menyangka ada tilang elektronik dadakan.

Masyarakat menyambut positif. Ada yang langsung memasang bendera di spion motor. Ada juga yang dengan polos bertanya, “Ini gratis, ya? Gak ada pungli-nya?

Begitulah, di tengah panas dan debu jalanan, semangat merah putih tetap dikibarkan.

Minimal, nggak lupa pasang bendera di rumah bulan Agustus ini. Kalau lupa, siap-siap ditegur RT atau tetangga yang lebih nasionalis.(Akbar)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *