Deli Serdang - Serdang Bedagai

Polres Sergai Maksimalkan Pengamanan hingga Podium Terakhir Kejurnas Rally Sumut 2025

341
×

Polres Sergai Maksimalkan Pengamanan hingga Podium Terakhir Kejurnas Rally Sumut 2025

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, SERDANG BEDAGAI — Kejuaraan Nasional Rally Sumatera Utara Putaran II tahun 2025 resmi berakhir pada Minggu sore, 29 Juni 2025. Bertempat di areal Perkebunan PT. PP Lonsum Rambung Sialang, Kabupaten Serdang Bedagai.

Gelaran yang berlangsung selama dua hari itu ditutup dengan pengumuman juara di atas podium serta sambutan apresiatif dari para petinggi Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumut.

Sebanyak 242 personel gabungan dikerahkan oleh Polres Serdang Bedagai guna memastikan kelancaran dan keamanan selama pelaksanaan event balap bertaraf nasional ini.

Pengamanan dibagi dalam dua hari dengan rincian 128 personel pada Sabtu dan 114 personel pada Minggu.

“Terima kasih atas keseriusan rekan-rekan dalam pelaksanaan tugas. Event ini melibatkan ribuan penonton di area terbuka, sehingga pengamanan yang ketat menjadi sangat penting,” kata Wakapolres Sergai Kompol Mukmin Rambe, SH, saat memimpin apel konsolidasi usai kegiatan.

Ketua IMI Sumut, Harun Mustafa Nasution, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung suksesnya penyelenggaraan rally.

“Lintasan sangat bagus, pengamanan tertib, dan partisipasi masyarakat tinggi. Harapan saya event berikutnya bisa digelar kembali di sini,” ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan Dr. H. Musa Rajekshah, M.Hum, Ketua Dewan Pembina IMI Sumut, yang turut hadir.

“Tidak hanya aman, tapi juga meriah tanpa dipungut tiket. Ini membuktikan rally bisa menjadi hiburan rakyat yang inklusif,” katanya.

Acara yang berlangsung dari pukul 07.00 WIB hingga sore hari itu diakhiri dengan sesi penobatan juara. Berikut lima besar pemenang Kejurnas Rally Sumut Putaran II 2025:

1. Ryan / Adi – 1:34:11.0

2. M. Rajekshah / Hervian – 1:35:31.3

3. TB Adhi / M. Fahrezi – 1:36:45.8

4. Moreno NST / Hendi Reeve – 1:40:39.0

5. Bintang B / Anondo E – 1:44:30.4

 

Selama dua hari perlombaan, tidak dilaporkan adanya insiden serius. Keberhasilan ini tak lepas dari koordinasi antara panitia, aparat keamanan TNI-Polri, serta dukungan penuh dari Perkebunan PT. PP Lonsum selaku tuan rumah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *