Daerah

Polres Sibolga Gelar Razia untuk Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas dalam Ops Keselamatan Toba 2025

478
×

Polres Sibolga Gelar Razia untuk Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas dalam Ops Keselamatan Toba 2025

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, SIBOLGA – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Sibolga menggelar Operasi Keselamatan Toba 2025 pada hari ketiga pelaksanaannya, Rabu (12/2/2025).

Operasi yang digelar di Jalan SM Raja Simpang Jalan Elang, Kelurahan Aek Manis, Kecamatan Sibolga Selatan, ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat.

Khususnya para pengemudi angkutan umum, betor, dan sepeda motor, mengenai pentingnya disiplin dan tanggung jawab dalam berlalu lintas.

Operasi ini dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Sibolga AKP Muhammad Joni bersama Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Sibolga IPDA Dedi Kurniawan, serta melibatkan personel Polres Sibolga dan instansi terkait.

Selain melakukan razia, petugas juga memberikan himbauan dan edukasi kepada pengemudi kendaraan dengan memasang stiker dan leaflet tentang peraturan lalu lintas.

“Pengemudi yang mematuhi aturan lalu lintas akan mendapatkan reward atau hadiah, sementara yang melanggar akan diberikan tilang sebagai bentuk penegakan hukum,” ujar AKP Muhammad Joni.

Operasi Keselamatan Toba 2025 ini akan berlangsung selama 14 hari, mulai 10 hingga 23 Februari 2025. Selain penindakan, petugas juga terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar lebih sadar dan disiplin dalam berkendara, dengan tujuan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan keselamatan di jalan.

“Dalam menjalankan tugas, kami tetap mengedepankan prinsip 3S (Senyum, Sapa, Salam) kepada masyarakat, sesuai dengan amanat Kapolres Sibolga,” tambah Kasat Lantas.

Melalui operasi ini, Polres Sibolga berharap dapat menciptakan lalu lintas yang lebih tertib, aman, dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan dalam berkendara.(Akbar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *