TERITORIAL24.COM, ACEH TAMIANG — Prajurit Batalyon Infanteri TP 852/Abhinaya Bala Yudha melaksanakan tugas Satuan Tugas Pemulihan di Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh.
Kegiatan difokuskan pada pembersihan sejumlah fasilitas pemerintahan yang terdampak kondisi darurat.
Pada Jumat, 27 Desember 2025, prajurit TNI melakukan pembersihan di Kantor Bupati Aceh Tamiang dan Kantor DPRK Aceh Tamiang di Jalan Ir. H. Juanda, Kecamatan Karang Baru. Pembersihan dilakukan di dalam ruangan perkantoran hingga area lingkungan sekitar.
Komandan Batalyon Yonif TP 852/Abhinaya Bala Yudha Letnan Kolonel Infanteri Eko Damuna Prasetya mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari pengabdian TNI dalam membantu percepatan pemulihan pascakeadaan darurat di wilayah Aceh Tamiang.
“Melalui Satgas Pemulihan ini, kami berharap aktivitas pemerintahan dapat segera berjalan normal kembali sehingga pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu,” kata Eko.
Menurut dia, keterlibatan prajurit dalam pemulihan fasilitas publik merupakan wujud kehadiran negara di tengah masyarakat, sekaligus bentuk dukungan terhadap pemerintah daerah dalam menjaga keberlangsungan layanan publik.
Kegiatan pembersihan itu mendapat apresiasi dari pemerintah daerah setempat. Kehadiran prajurit TNI dinilai membantu mempercepat pemulihan sarana vital pemerintahan serta memperkuat sinergi antara TNI dan pemerintah daerah di Kabupaten Aceh Tamiang.(Akbar)












