TERITORIAL24.COM, SERDANG BEDAGAI — Kepolisian Daerah Sumatera Utara menggelar kegiatan Safari Ramadan bersama jajaran Polres Serdang Bedagai dan masyarakat di Aula Tantya Daraka Polres Serdang Bedagai, Rabu, 11 Maret 2026.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mempererat silaturahmi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat selama bulan suci Ramadan.
Rombongan Safari Ramadan Polda Sumut dipimpin Kepala Biro Perencanaan dan Anggaran (Karo Rena) Kombes Pol Adhi Fandy Aryanto.
Turut hadir sejumlah pejabat utama Polda Sumut, antara lain Direktur Reserse Siber Kombes Pol Bayu Wicaksono, Direktur Polairud Kombes Pol Handono Subiakto, Direktur Reserse Kriminal Umum Kombes Pol Ricko Taruna Mauruh, serta Kepala Bidang Humas Kombes Pol Ferry Walintukan.
Hadir pula perwakilan pemerintah daerah dan unsur forum koordinasi pimpinan daerah Kabupaten Serdang Bedagai.
Wakil Bupati Adlin Umar Yusri Tambunan, sedangkan Kapolres Serdang Bedagai diwakili Wakapolres Kompol Rudy Candra.
Selain itu, kegiatan juga dihadiri perwakilan Kejaksaan Negeri Serdang Bedagai, Ketua Pengadilan Negeri Sei Rampah Muhammad Sacral Ritonga, Ketua Pengadilan Agama Sei Rampah Devi Oktari, Sekretaris Daerah Sergai Suwanto Nasution, serta sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pimpinan organisasi kemasyarakatan.
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan sari tilawah, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari sejumlah pihak.
Dalam sambutannya, Wakapolres Serdang Bedagai Kompol Rudy Candra menyampaikan apresiasi atas kunjungan tim Safari Ramadan Polda Sumut. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para undangan yang hadir dalam kegiatan tersebut.
“Semoga melalui kegiatan Safari Ramadan ini kita dapat mempererat silaturahmi serta menambah nilai ibadah melalui tausiyah yang akan disampaikan,” kata Rudy.
Wakil Bupati Serdang Bedagai Adlin Umar Yusri Tambunan juga menyambut baik kegiatan tersebut. Ia menyampaikan salam dari Bupati Serdang Bedagai yang berhalangan hadir karena agenda lain.
Menurutnya, kegiatan Safari Ramadan juga dilakukan oleh pemerintah daerah dengan mengunjungi sejumlah wilayah di Kabupaten Serdang Bedagai.












