Olahraga

Silaturahmi Galaxy Shooting Club dengan Ketua Komisi E DPRD Sumut: Bahas Pengembangan Atlet Menembak

520
×

Silaturahmi Galaxy Shooting Club dengan Ketua Komisi E DPRD Sumut: Bahas Pengembangan Atlet Menembak

Sebarkan artikel ini
Ketua Komisi E-DPRD Sumatera Utara, Bapak Subandi, S.E., M.M., menerima kunjungan silaturahmi dari Komunitas Menembak Galaxy Shooting Club (GSC).(teritorial24.com)

TERITORIAL24.COM, MEDAN-Ketua Komisi E-DPRD Sumatera Utara, Bapak Subandi, S.E., M.M., menerima kunjungan silaturahmi dari Komunitas Menembak Galaxy Shooting Club (GSC) di kantornya yang berlokasi di Gedung DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol, Kota Medan,Kamis(30/1/2025).

Pertemuan ini bertujuan untuk memperkenalkan GSC sebagai salah satu klub aktif dalam penjaringan atlet menembak di Sumatera Utara serta membahas peluang pengembangan olahraga menembak di daerah tersebut.

Dukungan DPRD Sumut untuk Pengembangan Menembak

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh keakraban, Bapak Subandi, yang mewakili Komisi E,dari Partai Gerindra, yang membidangi olahraga, menyampaikan bahwa klub menembak di Sumatera Utara masih tergolong sedikit.

Oleh karena itu, ia menekankan pentingnya pengembangan olahraga menembak agar dapat mencetak lebih banyak atlet muda berbakat yang berlatih di bawah naungan klub-klub resmi.

“Klub menembak di Sumatera Utara masih tergolong jarang, dan ini patut dikembangkan. Dengan semakin banyaknya klub yang aktif, diharapkan akan lahir atlet-atlet berbakat yang mampu mengharumkan nama daerah,” ujar Subandi yang juga dikenal dengan julukan Good Father Sumut.

Gagasan Turnamen Menembak Piala Subandi S.E., M.M.

Silaturahmi ini turut dihadiri oleh beberapa tokoh penting dalam dunia olahraga menembak di Sumatera Utara, antara lain:

Ketua Perbakin Serdang Bedagai, Bapak Khairwan Syah Chaniago,ketua Umum Galaxy Shooting Club, Bung Fernanda Utama, S.E.,Sekretaris GSC, Bung Razif Randy, S.E,Penasehat GSC, Bapak Dr. Drs. Zulfendri, M.Kes.Pelatih GSC, Bung Kahar, serta unsur pengurus lainnya.

Dalam pertemuan ini, muncul gagasan untuk menggelar Turnamen Menembak Piala Subandi, S.E., M.M. sebagai wujud dukungan DPRD Sumut terhadap perkembangan olahraga menembak di daerah tersebut. Rencana ini disambut dengan antusias oleh seluruh pengurus GSC yang hadir.

Ketua Perbakin Serdang Bedagai, Khairwansyah Chaniago, yang juga menjadi penasihat GSC, menyatakan bahwa gagasan ini merupakan langkah positif untuk memajukan dunia menembak di Sumatera Utara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *