Asahan - Tanjungbalai

Ny Yusnila Indriati Taufik Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi Dan Bunda PAUD Asahan

235
×

Ny Yusnila Indriati Taufik Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi Dan Bunda PAUD Asahan

Sebarkan artikel ini
Istri Kepala Daerah Kabupaten dan Kota se - Sumut usai dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Dan Bunda PAUD oleh Ny Kahiyang Ayu Bobby Afif Nasution dalam acara pengukuhan di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Jalan Diponegoro, Medan, Rabu (13/08/2025).(gan).

TERITORIAL24.COM, Asahan-Bunda Literasi dan Bunda PAUD Sumatera Utara (Sumut) Ny. Kahiyang Ayu Bobby Afif Nasution mengukuh Ny. Yusnila Indriati Taufik, istri Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi, sebagai Bunda Literasi dan Bunda PAUD Asahan bersama istri 32 Kepala Daerah Kabupaten dan Kota se – Sumut.

Acara pengukuhan Bunda Literasi dan Bunda PAUD itu digelar di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Jalan Diponegoro, Medan, Rabu (13/08/2025) .

Pengukuhan itu menjadi momentum penting untuk memperkuat peran strategis Bunda Literasi dan Bunda PAUD. Peran strategis itu selain mendorong peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini, juga untuk membangun budaya literasi yang kuat di tengah masyarakat.

Sebagai Bunda PAUD, Ny. Yusnila Indriati Taufik berperan sebagai penggerak utama dalam peningkatan mutu layanan pendidikan anak usia dini. Mutu pelayanan pendidikan itu dilakukan lewat pembinaan berkesinambungan, penguatan kompetensi pendidik, serta perluasan kerja sama dengan berbagai pihak.

Sedang sebagai Bunda Literasi, dirinya menginisiasi dan memimpin gerakan peningkatan minat baca, memperluas akses terhadap bahan bacaan, serta menumbuhkan kesadaran akan pentingnya literasi sebagai fondasi kemajuan generasi.

“Pengukuhan ini bukan sekadar seremonial, tetapi sebuah amanah untuk berkontribusi nyata dalam mencetak generasi Asahan yang cerdas, kreatif, dan berkarakter. Pendidikan dan literasi adalah kunci bagi masa depan daerah dan bangsa,” ujar Ny. Yusnila Indriati Taufik usai acara tersebut.

Menurutnya, langkah tersebut sejalan dengan visi dan misi Pemkab Asahan yang berkomitmen meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan dan penguatan budaya literasi.

Acara itu juga dihadiri istri Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP, Ny Juni Pane Rianto yang juga Staf Ahli TP PKK Asahan, jajaran pengurus PAUD, Plt Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Perpustakaan, Kepala Dinas Koperasi dan Perdagangan serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Asahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *