Kota Medan

Wali Kota Medan Lantik Empat Pejabat Tinggi Pratama, Tekankan Jabatan Harus Diemban dengan Ikhlas

220
×

Wali Kota Medan Lantik Empat Pejabat Tinggi Pratama, Tekankan Jabatan Harus Diemban dengan Ikhlas

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, MEDAN – Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas melantik dan mengambil sumpah empat Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Medan, Jumat (13/3/2026), di Ruang Rapat III Kantor Wali Kota Medan.

Dalam arahannya, Rico menekankan pentingnya mengemban jabatan dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab, baik kepada pemerintah, masyarakat, maupun Tuhan.

“Embanlah jabatan ini dengan seikhlas hati dan setulus hati. Tanggung jawab yang diemban tidak hanya kepada pemerintah, tetapi juga kepada masyarakat dan kepada Tuhan,” ujar Rico kepada pejabat yang dilantik.

Pelantikan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap dan Sekretaris Daerah Kota Medan Wiriya Alrahman.

 

Empat pejabat yang dilantik adalah:

 

Rasyid Ridho Nasution, S.STP, sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Medan.

Hendra Ridho Gunawan Siregar, AP, M.Si, sebagai Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian, dan Perdagangan, sebelumnya Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Medan.

Wandro Abadi Agnellus Malau, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, sebelumnya menjabat sebagai pelaksana tugas di dinas yang sama.

Ahmad Untung Lubis, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan, sebelumnya juga menjabat sebagai pelaksana tugas di dinas tersebut.

Rico Waas menegaskan pelantikan ini bagian dari percepatan pembangunan di Kota Medan.

Ia meminta agar para pejabat menjalankan tugas dengan dedikasi, pengabdian, dan profesionalisme.

Khusus untuk Kepala DPMPTSP yang baru, Rico menekankan pentingnya pengelolaan investasi dan pelayanan perizinan yang profesional.

Sementara Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan diminta memperkuat dukungan bagi pelaku UMKM dan sektor perdagangan.

Rico juga menyoroti program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi tanggung jawab Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan, serta kesiapsiagaan tinggi yang harus dimiliki Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan untuk keselamatan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *