TERITORIAL24.COM, SERDANGBEDAGAI – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Sat Reskrim Polres Serdang Bedagai melaksanakan kegiatan Polisi Berbagi dengan membagikan 100 bungkus takjil.
Kepada masyarakat pengguna jalan. Kegiatan ini dilaksanakan, Rabu sore (5/3/2025), di depan Mako Polres Serdang Bedagai, Dusun I, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai.
Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Jhon Sitepu, SIK, MH, melalui Kasat Reskrim Polres Sergai, AKP Doni P. Simatupang, SH, MH, memimpin langsung pembagian takjil yang terdiri dari kue, kurma, air mineral, dan bubur.
Pembagian takjil ini ditujukan untuk berbagi kebahagiaan kepada pengendara yang melintas di depan Mako Polres Sergai.
“Selama bulan Ramadhan, kami ingin berbagi dengan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa. Selain itu, kami juga mengimbau kepada pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dalam berkendara dan mengutamakan keselamatan di jalan,” ujar AKP Doni P. Simatupang.
Selain pembagian takjil, kegiatan ini juga digunakan sebagai kesempatan untuk mengedukasi masyarakat mengenai keselamatan berlalu lintas, khususnya saat mudik atau dalam aktivitas sehari-hari selama bulan Ramadhan.
Masyarakat juga dihimbau untuk menjaga ketertiban dan keamanan, baik di jalan raya maupun di lingkungan tempat tinggal.
Kegiatan ini berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif. Pengguna jalan yang menerima takjil menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polres Serdang Bedagai atas kepeduliannya.
Respons positif dari masyarakat menjadikan kegiatan ini sebagai momen penting untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
“Kegiatan ini menunjukkan bahwa Polres Serdang Bedagai selalu berupaya untuk dekat dengan masyarakat. Kami akan terus melaksanakan kegiatan serupa selama bulan Ramadhan untuk mewujudkan keamanan dan kenyamanan bersama,” tambah KBO Sat Reskrim Polres Sergai, IPTU Zulfan Ahmadi, SH, MH.