Asahan - Tanjungbalai

Terima Audiensi Bank Sumut, Wali Kota Tanjungbalai Bahas Kerja Sama untuk Wujudkan Visi Misi Tanjungbalai EMAS

474
×

Terima Audiensi Bank Sumut, Wali Kota Tanjungbalai Bahas Kerja Sama untuk Wujudkan Visi Misi Tanjungbalai EMAS

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, didampingi Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina, menerima audiensi dari Bank Sumut Kantor Pusat Medan. (ist/ilham)

TERITORIAL24.COM, Tanjungbalai– Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, didampingi Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina, menerima audiensi dari Bank Sumut Kantor Pusat Medan guna membahas kerja sama dalam mewujudkan program-program prioritas di Kota Tanjungbalai. Pertemuan berlangsung, Senin (17/3/2025) di ruang kerja Wali Kota Tanjungbalai.

Audiensi ini dihadiri oleh Direktur Bisnis dan Syariah Bank Sumut, Syafrizalsyah, Pimpinan Divisi Kredit, Ramadhan Muda Siregar, Pimpinan Divisi Ritel, Gama Cherry Al Halim, serta Pimpinan Cabang Tanjungbalai, Baran Enda Harahap. Dari pihak Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai, hadir pula Asisten Administrasi Walman Riadi P. Girsang, Kepala BPKPAD Siti Fatimah, serta sejumlah pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Tanjungbalai menyampaikan apresiasi atas kunjungan dari jajaran Bank Sumut Kantor Pusat Medan. Ia menyambut baik program dan kerja sama yang ditawarkan, terutama jika memberikan manfaat langsung bagi masyarakat Kota Tanjungbalai.

“Kami berharap dukungan dari PT Bank Sumut dalam membantu Pemko Tanjungbalai dalam digitalisasi transaksi keuangan, pengembangan UMKM, serta program Corporate Social Responsibility (CSR). Hal ini diharapkan dapat mendukung terwujudnya Visi Misi Tanjungbalai EMAS (Elok, Maju, Agamais, dan Sejahtera),” ujar Wali Kota.

Sementara itu, Direktur Bisnis dan Syariah Bank Sumut, Syafrizalsyah, menyampaikan bahwa selain sebagai ajang silaturahmi, kunjungan ini juga bertujuan untuk mengundang Wali Kota Tanjungbalai sebagai pemegang saham PT Bank Sumut dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang akan digelar pekan depan.

“Kunjungan ini merupakan bagian dari peran Bank Pembangunan Daerah (BPD) dalam memberikan saran strategi percepatan pertumbuhan ekonomi dan pembangunan daerah. Selain itu, kami ingin menyinkronkan dan berkolaborasi mengenai program-program yang dapat didukung oleh Bank Sumut dalam rangka mewujudkan visi dan misi Wali Kota Tanjungbalai, khususnya dalam digitalisasi transaksi keuangan serta program ekonomi bagi masyarakat,” pungkas Syafrizalsyah.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *