Sumatera Utara

Usman Jakfar, Legislator PKS, Tegaskan Masjid sebagai Jantung Umat

134
×

Usman Jakfar, Legislator PKS, Tegaskan Masjid sebagai Jantung Umat

Sebarkan artikel ini

Advokasi bantuan Rp100 juta dari Pemprov Sumut untuk Masjid Ar-Rahman menjadi perhatian. Jemaah menyampaikan terima kasih atas perjuangan aspirasi bagi kebutuhan rumah ibadah di Medan Maimun.

Jemaah Masjid Ar-Rahman, Lingkungan 21, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan, menyampaikan terima kasih kepada Prof. Dr. H. Usman Jakfar, Lc., M.A., anggota DPRD Sumatera Utara dari PKS, atas advokasi bantuan Rp100 juta dari Pemprov Sumut untuk masjid.(Ist)

MEDAN | TERITORIAL24.COM – Anggota DPRD Sumatera Utara dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Prof. Dr. H. Usman Jakfar, Lc., M.A., menegaskan bahwa masjid bukan sekadar tempat salat, melainkan juga pusat pendidikan Al-Qur’an, musyawarah warga, dan penguatan ekonomi umat.

Perhatian tersebut berkaitan dengan advokasi bantuan sebesar Rp100 juta dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) untuk Masjid Ar-Rahman, Lingkungan 21, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan.

“Masjid bukan hanya tempat salat. Masjid adalah jantung umat: tempat anak-anak kita belajar Al-Qur’an, tempat warga bermusyawarah, dan tempat ekonomi umat tumbuh,” ujar Usman, Selasa(27/10/2026).

Menurutnya, masjid yang makmur dapat menjadi penggerak kehidupan sosial dan keagamaan masyarakat.

Karena itu, perhatian terhadap kebutuhan rumah ibadah perlu menjadi bagian dari perjuangan aspirasi umat.

“Jika masjidnya makmur, insyaallah kampungnya makmur. Jika masjidnya diperhatikan, jemaahnya akan semakin bersemangat beribadah,” ungkapnya.

Jemaah Masjid Ar-Rahman menyampaikan terima kasih kepada Usman Jakfar atas perhatian dan advokasinya terkait bantuan dari Pemprov Sumut untuk kebutuhan masjid.

Apresiasi tersebut juga disertai doa dan harapan agar ia tetap amanah dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat.

Usman menyambut apresiasi itu dengan menekankan pentingnya kebersamaan dalam memperjuangkan kepentingan umat.

“Terima kasih kembali kepada seluruh jemaah Masjid Ar-Rahman atas doa dan kepercayaannya. Ini bukan kerja saya sendiri, melainkan kerja kita bersama,” katanya.

Ia juga memohon doa agar senantiasa amanah dalam memperjuangkan suara masyarakat, termasuk aspirasi yang berkaitan dengan kebutuhan rumah ibadah.

Advokasi bantuan sebesar Rp100 juta dari Pemprov Sumut untuk Masjid Ar-Rahman menjadi bagian dari perhatian terhadap kebutuhan sarana ibadah dan pengembangan fungsi masjid di tengah masyarakat.

Sebagai wakil rakyat dari PKS, Usman menaruh perhatian pada aspirasi masyarakat yang berkaitan dengan rumah ibadah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *