TERITORIAL24.COM, Asahan-Wakil Bupati Asahan, Rianto SH, MAP meminta Pasar Modal Syariah dapat dijadikan sebagai sarana investasi bagi masyarakat.
Hal itu dikatakannya ketika membacakan sambutan Bupati Asahan ketika membuka Edukasi Pasar Modal Syariah di Pondok Pesantren Bina Ulama Kisaran. Selasa (18/03/2025).
Rianto SH, MAP mengatakan, Pasar Modal Syariah diharapkan tidak hanya dijadikan sebagai sarana investasi bagi masyarakat, juga harus dioptimalkan.
Karena literasi dan inklusi keuangan masyarakat masih rendah. Untuk mendukung hal tersebut diperlukan peningkatan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat agar terhindar dari masalah-masalah investasi.
Rianto menambahkan, Pasar Modal Syariah memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif dan berkelanjutan.
Untuk mendukung langkah tersebut serta memperoleh manfaat secara halal, diperlukan edukasi dan sosialisasi yang terus-menerus kepada masyarakat.
Selain itu juga diharapkan aktivitas program pembangunan ekonomi itu dapat meningkatkan literasi masyarakat. Sehingga Pasar Modal Syariah dapat berkembang dan memberikan manfaat yang luas, khususnya di Asahan.
Di kesempatan itu Rianto juga mengucapkan terima kasihnya kepada narasumber yang berkenan hadir dan berbagi pengetahuan dengan peserta edukasi tersebut.
Semoga para peserta dapat mengikuti edukasi ekonomi syariah itu dengan sungguh-sungguh dan juga dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dengan baik.
Sebelumnya pimpinan Pondok Pesantren Bina Ulama Kisaran, Drs. H. Alimuammar Qodafi Siregar, MPdI dalam sambutannya tidak hanya mengucapkan selamat datang kepada peserta edukasi itu, juga mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran Wakil Bupati Asahan keacara tersebut.
Diharapkannya kehadiran Wakil Bupati Asahan di acara itu, dapat memberikan semangat tambahan kepada peserta yang merupakan guru dan santri pesantren Bina Ulama Kisaran.
Sedang Deputi Direktur Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, dan Pelindungan Konsumen OJK Sumatera Utara, Yovvi Sukandar dalam sambutannya di kesempatan yang sama menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Asahan.












