TERITORIAL24.COM, Tanjungbalai– Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, didampingi jajarannya menerima kunjungan silaturahmi sekaligus audiensi dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tanjungbalai di rumah dinas Wali Kota, Senin (15/9/2025).
Rombongan DPD PKS dipimpin Ketua Sutrisno, didampingi Sekretaris Syarbaini Sitompul, serta sejumlah pengurus lainnya. Mereka menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota untuk menerima audiensi tersebut.
Dalam pertemuan itu, Sutrisno juga menyampaikan bahwa DPD PKS Kota Tanjungbalai telah menetapkan kepengurusan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) baru untuk masa bakti 2025–2030, hasil Musyawarah Daerah (Musda) VI PKS Kota Tanjungbalai tahun 2025.
Menanggapi hal itu, Wali Kota Mahyaruddin Salim mengapresiasi kehadiran dan komitmen DPD PKS untuk bersinergi dengan Pemerintah Kota Tanjungbalai. Ia menegaskan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat, termasuk partai politik, dalam mendukung pembangunan daerah.
“Terima kasih kepada DPD PKS. Kita harus melangkah lebih jauh ke depan dengan kolaborasi nyata untuk membenahi Kota Tanjungbalai. Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, tetapi perlu sinergi bersama seluruh pihak, termasuk partai politik, demi mewujudkan visi misi Tanjungbalai EMAS: Elok, Maju, Agamais, dan Sejahtera,” ujar Wali Kota Mahyaruddin.
Turut hadir dalam audiensi tersebut Asisten Ekbang drh Muslim, Kepala Badan Kesbangpol Edwarsyah, serta jajaran pengurus DPTD PKS Kota Tanjungbalai, di antaranya Ketua MPD Muhammad Amin Pulungan, Bendahara Ika Meisita, dan anggota DPRD Kota Tanjungbalai dari Fraksi PKS, H. Muhammad Fadli. (ilham)












