Hukum & Kriminal

Pengeroyokan Ustadz di Tebing Tinggi, Fraksi PKS Desak Polisi Tuntaskan Kasus

207
×

Pengeroyokan Ustadz di Tebing Tinggi, Fraksi PKS Desak Polisi Tuntaskan Kasus

Sebarkan artikel ini

PKS Tebing Tinggi mengapresiasi langkah cepat Polres dalam memeriksa terduga pelaku pengeroyokan Ustadz Muslim Istiqomah Sinulingga serta berkomitmen mengawal proses hukum hingga tuntas

Ketua Fraksi Keadilan Sejahtera dan Pembangunan sekaligus Ketua DPD PKS Kota Tebing Tinggi, Yasser Albantani, Amk, menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Tebing Tinggi dan jajaran(Istimewa)

TERITORIAL24.COM,TEBING TINGGI – Kasus pengeroyokan terhadap Ustadz Muslim Istiqomah Sinulingga di lokasi yang diduga arena judi sabung ayam di Jalan Imam Bonjol, Kota Tebing Tinggi, terus menjadi perhatian berbagai kalangan.

Kali ini, Fraksi Keadilan Sejahtera dan Pembangunan (FKSP) DPRD Kota Tebing Tinggi secara tegas mendesak aparat kepolisian untuk mengusut tuntas seluruh pihak yang terlibat dalam peristiwa tersebut.

Ketua Fraksi Keadilan Sejahtera dan Pembangunan sekaligus Ketua DPD PKS Kota Tebing Tinggi, Yasser Albantani, Amk, menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Tebing Tinggi dan jajaran atas langkah cepat yang telah dilakukan dalam menangani kasus tersebut.

Apresiasi itu disampaikan setelah penyidik diketahui telah memeriksa salah satu terduga pelaku pemukulan yang berinisial Saipul.

“Kami mengapresiasi kinerja cepat Kapolres Tebing Tinggi beserta jajaran yang telah memeriksa salah satu pelaku. Kami berharap kasus ini segera dituntaskan hingga ke akar-akarnya,” ujar Yasser Albantani, Jumat (12/6/2026).

Apresiasi Ketegasan Tokoh Agama dan Pemuda

Selain mendukung langkah penegakan hukum yang dilakukan kepolisian, Yasser juga menyampaikan penghargaan kepada tokoh agama, organisasi kepemudaan, dan berbagai elemen masyarakat yang terus mengawal perkembangan kasus tersebut.

Menurutnya, konsistensi masyarakat dalam mengawasi jalannya proses hukum menunjukkan tingginya kepedulian warga terhadap keamanan dan ketertiban di Kota Tebing Tinggi.

Ia menilai respons cepat masyarakat menjadi bukti bahwa publik tidak mentoleransi berbagai bentuk tindakan kekerasan maupun pelanggaran hukum yang terjadi di lingkungan mereka.

“Ini membuktikan bahwa masyarakat Kota Tebing Tinggi sangat aktif dan reaktif terhadap hal-hal yang melakukan pelanggaran hukum. Kita tidak boleh membiarkan aksi kekerasan tumbuh di kota ini,” tegasnya.

Komitmen Advokasi Hukum dan Pemberantasan Premanisme

Yasser menegaskan pihaknya tidak akan tinggal diam dan siap mengawal seluruh proses hukum hingga tuntas.

PKS Tebing Tinggi, kata dia, juga siap memberikan pendampingan dan advokasi hukum kepada korban sebagai bentuk komitmen dalam memperjuangkan keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *