TERITORIAL24.COM,TEBING TINGGI – Solidaritas kemanusiaan langsung ditunjukkan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tebing Tinggi dalam merespons bencana banjir yang melanda hampir seluruh wilayah kecamatan di kota tersebut.
Sebagai langkah awal tanggap darurat, DPD PKS segera mendirikan Dapur Umum untuk memastikan kebutuhan pangan para korban terpenuhi.
Aksi cepat tanggap yang dimulai sejak awal bencana ini telah berhasil mendistribusikan setidaknya 1.100 bungkus nasi siap saji kepada masyarakat yang terdampak dan terpaksa mengungsi.
Dapur Umum di Bagelen dan Sinergi Seluruh Kader
Dapur Umum DPD PKS Tebing Tinggi berpusat di Kelurahan Bagelen, Kecamatan Padang Hilir.
Ketua DPD PKS Tebing Tinggi, Anda Yasser, menyatakan bahwa upaya ini merupakan bentuk tanggung jawab moral partai terhadap kesulitan yang dihadapi warga.

Meskipun disadari bantuan yang disalurkan belum mampu mencukupi kebutuhan seluruh korban, PKS bertekad untuk terus memaksimalkan sumber daya yang ada.
“Kurang lebih ada 1.100 bungkus telah dibagikan untuk masyarakat korban banjir di seluruh kecamatan kota Tebing Tinggi.”
“Dirasa memang belum cukup dan tidak banyak yang kami bantu karena keterbatasan kami.”
“Namun, ini adalah wujud nyata kami membersamai rakyat,” ujar Yasser, yang dikenal aktif turun langsung dalam setiap kegiatan, Jumat(28/11/2025).
Pembagian bantuan logistik ini melibatkan sinergi total dari seluruh struktur partai, mulai dari pengurus DPD, Dewan Pimpinan Cabang (DPC), hingga tingkat Ranting, yang bahu-membahu mendistribusikan makanan hingga larut malam.
Ironi Sang Ketua: Toko Pribadi Ikut Terendam
Dalam kesibukan yang luar biasa untuk melayani masyarakat, terselip sebuah kisah personal yang menyentuh.

Anda Yasser, yang turun langsung baik siang maupun malam, ternyata kelupaan mengamankan aset pribadinya.












