Religi

‎Silvia Simamora Resmi Masuk Islam di Ponpes Asbabul Rahmah, Disambut Haru dan Gembira ‎

564
×

‎Silvia Simamora Resmi Masuk Islam di Ponpes Asbabul Rahmah, Disambut Haru dan Gembira ‎

Sebarkan artikel ini
‎Sebelum melaksanakan syahadat, Silvia(tengah) telah mendapatkan izin dan restu dari kedua orang tuanya(Teritorial24.com)

‎TERITORIAL24.COM, TEBING TINGGI-‎Suasana penuh haru dan kebahagiaan menyelimuti Pondok Pesantren (Ponpes) Asbabul Rahmah yang beralamat di Jl. Gunung Sibatak No. 6, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, pada Rabu malam (30/7/2025).

‎Silvia Simamora, yang sebelumnya memeluk agama Kristen Protestan, dengan penuh kesadaran dan kerelaan mengucapkan dua kalimat syahadat dan memeluk agama Islam.

‎Prosesi pembacaan syahadat langsung dibimbing oleh Pembina Ponpes Asbabul Rahmah, Ustadz Muslim Istiqomah, SSQ, C.TP, di musholla pesantren tersebut.

‎Sebelum melaksanakan syahadat, Silvia telah mendapatkan izin dan restu dari kedua orang tuanya, yang dibuktikan dengan surat pernyataan tertulis dan ditandatangani di atas materai.

‎“Kehidupan di dunia ini hanyalah sementara. Ini adalah tempat kita mencari bekal menuju kehidupan yang kekal di akhirat.”

‎”Dengan menjalankan syariat Islam, insyaallah kita akan meraih keselamatan dan kebahagiaan dunia akhirat,” ujar Ustadz Muslim dalam nasihatnya kepada Silvia usai membimbing syahadat.

‎Selain Ustadz Muslim, Kepling Ridwan Manurung yang turut hadir dalam acara tersebut juga memberikan nasihat.

‎Ia mendorong Silvia untuk tidak segan bertanya jika ada hal yang belum dipahami dalam ajaran Islam.

‎ “Kita semua adalah saudara. Jangan ragu untuk datang ke rumah saya jika ingin belajar lebih dalam.”

‎Dalam momen tersebut, warga yang hadir ikut menyambut bahagia dengan memberikan hadiah sebagai tanda dukungan, mulai dari kain, mukena, Al-Qur’an, hingga sejumlah uang.

‎Ponpes Asbabul Rahmah juga telah menerbitkan surat pernyataan resmi masuk Islam untuk Silvia.

‎Surat tersebut akan menjadi dasar pengurusan perubahan identitas agama pada KTP dan Kartu Keluarga (KK) ke kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tebing Tinggi.

‎“Mari kita doakan bersama agar Silvia istiqomah dalam iman dan menjadi muslimah yang salihah,” tutup Ustadz Muslim.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *