Daerah

Bupati Solok Naik Motor, Menghidupkan Semangat Hari Guru Nasional ke-80

274
×

Bupati Solok Naik Motor, Menghidupkan Semangat Hari Guru Nasional ke-80

Sebarkan artikel ini

TERITORIAL24.COM, SOLOK — Bangsa yang hebat lahir dari tangan para guru yang berdedikasi. Pesan itu kembali menggema saat peringatan Hari Guru Nasional ke-80 di Kabupaten Solok, Selasa (26/11/2025).

Upacara berlangsung khidmat, diikuti oleh guru dari berbagai jenjang pendidikan, pejabat pemerintah daerah, serta masyarakat yang peduli terhadap dunia pendidikan.

Momen yang paling mencuri perhatian adalah kehadiran Bupati Solok yang memilih menunggangi sepeda motor untuk menghadiri upacara.

Sebuah aksi sederhana namun sarat makna, menunjukkan kedekatan dan kepedulian Bupati terhadap para guru dan dunia pendidikan secara langsung.

Tidak sekadar hadir secara formal, tetapi hadir secara nyata, berjalan bersama masyarakat dan pendidik di lapangan.

“Kehadiran Bupati dengan cara yang sederhana ini menjadi simbol bahwa pendidikan bukan hanya tanggung jawab guru semata, tetapi tanggung jawab kita semua,” ujar salah seorang guru yang hadir. Suasana menjadi hangat, dengan senyum, tepuk tangan, dan sambutan hangat dari para guru dan peserta upacara.

Upacara ini bukan hanya sekadar seremoni. Lebih dari itu, ini menjadi momentum untuk meneguhkan komitmen bersama dalam mendukung pendidikan yang berkualitas, mencetak generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Setiap detik upacara, setiap pidato, bahkan setiap langkah Bupati yang menyapa guru-guru secara langsung, menegaskan pesan: bahwa penghargaan dan dukungan terhadap guru harus nyata, bukan hanya diucapkan.

Hari Guru Nasional ke-80 ini menjadi pengingat bahwa bangsa yang besar lahir dari tangan-tangan guru yang penuh dedikasi, kesabaran, dan semangat membimbing generasi muda. Kehadiran Bupati Solok di tengah guru-guru bukan hanya simbol, tetapi inspirasi bahwa kepedulian terhadap pendidikan harus dirasakan di seluruh lapisan masyarakat.

Selamat Hari Guru ke-80! Semoga semangat para pendidik terus menyalakan cahaya bagi masa depan bangsa, dan setiap langkah, sekecil apapun, menjadi bagian dari perjalanan besar membangun generasi yang gemilang. ( Dioni )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *